Sonhos
Do alto do morro da Urca,
depois que bastante veloz
o bondinho deixou a nós;
estávamos olhando para
a imensa beleza da baía
da Guanabara.
A natureza e o amor,
da natureza o esplendor
de amar;união maravilhosa...
O vento agitava as ramagens,
lá em baixo as belas paisagens
da cidade esplendorosa...
Depois subimos um pouco mais acima,
do morro do Pão de Açúcar em cima
avistávamos toda a cidade esplendorosa:
Flamengo,Copacabana,Leblon;
viver assim é tão bom:
as pessoas à nossa proximidade
não existiam;somente eu e você na cidade,
na cidade maravilhosa...
De repente,vi-me comigo mesmo a sós,
vivi sozinho tudo o que supostamente por nós;
vi que tudo foi somente ilusão de uma alma desejosa
que de tanto amar,simplesmente então sonhara...
Não há Rio que seja belo, nem bela Guanabara
ou cidade esplendorosa;
porque nada tem mais esplendor do que a minha
maravilhosa Cidinha,
Cidinha maravilhosa...