Súbito desengano

O sonho de casar na catedral de Nossa Senhora das Graças

Morreu quando tive a desgraça de lhe encontrar.

Você tão preocupado em atrair olhares e despertar paixões

Quer ser sempre o centro das atenções!

Seu desequilíbrio é tanto: ao invés de conquistar espanta, de tanto tentar agradar.

Mas, se o feitiço virar por cima do feiticeiro vai perder o sossego.

Pois, ser observado tão de perto revela as qualidades, mas também os defeitos.

E embora seja tão difícil convencê-lo de que ninguém é perfeito

Aceitar que o mundo não lhe deve nada já seria um bom começo!

Mas não adianta discutir. Seu exibicionismo não combina com a minha postura discreta.

E se não quiser perder o rebolado é melhor ficar calado.

Aqui mesmo nossa conversa se encerra.

Tácia Rocha
Enviado por Tácia Rocha em 29/03/2010
Código do texto: T2166331
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.