Morena flor
Já fui formosa,
De um vermelho encardido como a cor da paixão.
Dei vida a tua orgia, e por vezes não fui a flor preferida.
Foi um tal bem-me-quer, um tal mal-me-quer...
Despetalou minh’alma,
Levou daqui o encanto, o meu perfume já não embriaga mais,
Perdi meu jardim,
E o colibri de outrora não me visita mais.
Fui uma morena flor, fui desejada por muitos,
Querida por poucos e não fui amada como eu queria.
Do ontem me restou quase nada,
Tão somente uma alma semimorta e os espinhos que me sangra o peito.