É SOLITARIA ESTA HORA

Da tristeza hoje me despi

Mas é falsa esta alegria

E falso o sorriso com que me vesti.

Não mudou a solidão que me desafia.

Há um silêncio profundo

Nem o esvoaçar dum insecto

Mais uma noite e o Mundo?!

Continua na mesma, inquieto.

Para mim é solitária esta hora!

Mas a esperança ainda vai tecendo

Um pouco de vida que insiste em ir embora

Sem tempo de acalmar a confusão

De estar vivendo.

Então:

A Vida é barco apodrecido

A cada dia sinto mais o seu açoite

E o tempo passa por mim despercebido

E assim me rouba mais uma noite.

Perco-me nos pensamentos em confusão

Velha esta tristeza, da minha idade!?

Em meus olhos insiste a recordação

Mas a Vida me rouba o sonho e a liberdade

Ponho meus olhos nas janelas

Janelas sem luz do olhar meu

Na esperança de ao debruçar-me nelas

Deus me diga que não me esqueceu.

natalia nuno