ENVERNIZANDO O TEU NOME



Eu estou a tua procura, Ó mulher!
Não verás o murchar da flor azul,
Inquietação floral desse florejar,
E tu florentina, onde estás?
Na florescência cálida do meu viver?

Eu andava na visualização dos meus olhos,
Folheando nas imagens do pretérito imperfeito,
Não. Não envernizarei o teu nome ao meu,
Não quiseras olhar o viço das pétalas no céu.

Ou será o deslustre que açodara a minha alma?
No desarranjo que afligiu a rua do desengano,
Outrora, Oxalá! É a vida benévola que faz,
Incertezas dos encontros que se perdem,
Na florescência cálida do meu viver.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 21/03/2010
Reeditado em 30/09/2011
Código do texto: T2150194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.