(Des)humano

Nessa tarde triste

Uma angústia ronda meu coração:

É o medo de viver.

Medo pela insegurança

Dos sentimentos humanos.

Tantas pessoas

Tanta situação diferente

Tantos e confusos relacionamentos.

O homem parece desumanizado

Comete atrocidades

Ações incivilizadas

Monstruosas...

O homem se desumaniza

Age com irracionalidade

Sem medo da vida

Enfrentando a morte,

Age com incivilidade

Com ódio no coração.

Essa angústia

Que ronda meu coração

Vem das coisas que ouço

Das coisas que vejo

Das coisas nocivas que acontecem.

Deus,

O que ouve com homem?

Em que momento ele se perdeu?

- O homem se perdeu de si mesmo

Quando se esqueceu de Ti

Quando se afastou do bem

E abraçou o mal.

Deus,

Traga o homem de volta

Toca em seus corações

E o faz ver a beleza da vida

Através do amor.