Desdém
Não faz diferença,
se me olhas assim,
com olhares enviesados;
eu mesmo, olho para mim
e me vejo descorado.
Não faz diferença,
se eu olho para ti
com olhos de não te quero,
parecendo que nunca vi
e é por outra que espero.
Que diferença faz,
teus olhares de desdém,
teus olhares de pouco caso,
se os meus, são também
olhos do mais puro descaso.