PERDIDOS EM SI
Muitas coisas foram ditas
Outras ficaram por dizer
Todas as coisas se tornaram insípidas
Antes que as pudéssemos ao menos ver
Os valores tumultuaram as vidas;
Pensamentos, quantos podemos ter
Que revigorem as tramas perdidas
Dos escaninhos profundos de nosso ser?
Ainda há tempo? Nessas contidas
Vontades, na tormenta que é viver?
É possível ainda encontrar saída
Para o que não conseguimos manter?
Então vale esperar que a medida
Certa para que consigamos não sofrer
Seja então a que nos vai dar a saída
Do vão enorme em que vamos nos perder
Quando enfim nos possuir a ferida
Criada por nossa sanha de fazer valer
A arrogância furiosa e envaidecida
Que faz sucumbir e fenecer
E o retorno embora desejado, se decida
Por não nos dar a chance de obter
O que queremos muito, mas contida
Na imensidão do nosso bem querer.