HOMEM DE 60
Quando me olhares, não dê destaque às minhas rugas.
Elas estão presas ao rosto e não sei promover suas fugas.
Peço que olhes apenas o encanto que me traz tua juventude,
Tão ao meu gosto e admirada como uma soberba virtude
Não quer a solidão para não ter a prova da áspera realidade
Que a vida lhe reserva para estes tempos sem mocidade.
Tambem não quer a tristeza lhe fazendo má companhia,
Mesmo nos dias de infortunio e de total agonia.
Se aceitassem a velhice como a imagem da chegada final,
Não seriam indiferentes aos modêlos de sua aparência fatal,
Na justa época,depois que os anos se gastassem como os seus.
Por mais que ele se pergunte:porque o jovem lhe vira as costas.
Não achará uma só alma que lhe dê esta esperada resposta.
Deixando-o à deriva e à mercê dos designos de Deus.
CRPOETA - HOMEM