Reflexos de mim

Você é Bonita,

Pelo menos, de início

Pois em algum lugar vi um rosto parecido com o seu

Que achei bonito.

seu corpo?

Vi bonito em outras mulheres.

Seus olhos?

São de tantas

seu mistério?

esse é meu, sem dúvida

Tantas coincidências!!!

Um mundo sonhado

(Engano

Viagem

Pedra

Som

Tristeza

Um Prego e uma faca

Um martelo sem cabo

Uma enxada cega

Um trabalhador no acaso

Um moça bonita

E uma revelação no ar...)

Mistérios tantos

passa pelas esquinas

Muita gente nessas ruas

E a vida passa pelo bolso dessas meninas

Ainda quero dar volta naquela praça

Receber delas o olhar que oferece

E bater forte no cagaceiro do recreio

“Os homens pequenos tem neles o rancor dos homens grandes”

O passado está sempre nos retirando os olhos

e escondendo a gente dessa gente

terra, areia ,deserto, vento,

poeira,

um canto da sala

uma castigo indevido

um amor caído numa casa de tapera

O Barro seco demais

Como era sem água os arredores daquela vida

Meninos pescavam e,

A fome era salva na chapa do rio..

E as lavadeiras cantava sempre

A indiferença as vezes salva uma vida...

“não consigo me manter sensivel do seu lado, moça que me xinga”

o amor que não derrete se tranforma na vontade de ir embora..

e há tantas terras nesse mundo

tantas mocas

tantas cidades

mistérios tantos

tantas casas de meritício a preços tão honestos...

se o dinheiro não fosse tão pouco

e a imperícia tão estelar...

moça moça moça

Esse poema não existiria se você tivesse um coração

Sabe de uma coisa?

coração de gente é terra que ninguém passeia

no azul dessa flor que desce

no sorriso desse asfalto quente

e na lembrança que a dor escondia

fico eu.

Eu e tudo que sinto

Inclusive aquele amargo que só estava em você.

O azedo se torna agradável quando sei apreciar

Hoje sei que

Desloquei minha beleza de mim

e refleti em você

assim,

Te perdi

Ariano Monteiro
Enviado por Ariano Monteiro em 05/03/2010
Código do texto: T2121812