Poesia inspirada no personagem “Lombriga” do conto Desventuras de um ex-boneco de neve
Olho para o céu e digo:
Cai-cai balão, cai aqui na minha mão,
E sem sequer olhar para mim o balão responde:
Eu não caio não.
Olho para as vitrines de vidro,
Para os doces e pirulitos sortidos;
Vem, vem docinhos, vem aqui para minha mão,
E eles enojados dizem:
Eu não vou não.
Olho os brinquedos coloridos,
Parecem tão divertidos;
Oh! Brinquedinhos, vem comigo brincar?
E eles dizem:
Ah, com você? Não dá!
Olho para um adulto,
E tento lhes falar;
Mas com toda a sua pressa,
Não podem me escutar.
Estou sozinho, perdido;
Quero colo, quero abrigo,
Mas tudo o que tenho,
É fome, é frio;
Em um mundo cruel,
De toda alegria destituído.