CEGOS PARA O FIM

Por onde anda aquele par de abraços enamorados?

Contabilizando seus fracassos ou subtraindo confrontos?

Combates deixam-lhes tontos, de descontentamento embriagados;

Seus cálices claramente transbordados são colados sob mantos!

Mentem para o mundo, mentem pro espelho e também para si;

Tentam inutilmente fugir com passos grudados ao chão;

Invocam a égide do perdão, mas sabem que estão a se mentir;

E não conseguem admitir que o seu modo de unir tem alma de separação!

Com gelo nos lábios, rigoroso inverno se instala na cama;

A minúscula chama tenta evocar um suspiro heróico;

O passado histórico nada pode mudar no presente que engana;

Vive de fama o amor que acabou e já foi tão eufórico!

Será que de fato findou ou nem mesmo nasceu o que agora agoniza?

Nada mais de si profetiza, exceto a dor de uma má convivência;

É fato que amar requer paciência, porém quando algo ainda ele visa;

Mas sem dó a si martiriza quem prefere viver só de conveniência!

****************************************************

Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:

http://www.youtube.com/user/reinaldojgr

MSN: reinaldojgr@gmail.com

Orkut:

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14532557334217560414

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 05/03/2010
Código do texto: T2121592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.