Aprendi....vivendo

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Não aprendi tudo sem sofrer,

o previsível da vida era sentir dor,

derramar lágrimas até atingir sua odisséia.

Ao oferecer minha alma, recebi um corpo,

fiquei infeliz, mesmo assim dei a outra face

para ser calada com uma bofetada;

teimosa fechei os olhos para um beijo feudal

onde dormiam lábios frios e ácidos.

Procurei estampar na face um sorriso sincero,

fui retribuída com risos falsos e efêmeros,

apenas num piscar de olhos os vi se fecharem em ostra.

Aprendi vivendo ...que posso doar tudo...

ainda assim nada receber em troca,

a oferta pode ser maior que a procura,

idealizei os meus sonhos e dei-lhes o final que quis,

ao despertar para a realidade sempre soube

ser impossível vencer o destino

Como as árvores vergo lentamente,

sou cíclica, possuo raízes fortes,

breve serão frágeis e secarão,

a seiva o elemento vital resistirá um tempo,

o necessário até eu aprender tudo...vivendo

só resta amar muito, doar-me inteiramente,

até deixar aflorar este débil coração no paraíso

ou no mesmo instante...imergir no inferno

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 01/03/2010
Código do texto: T2114853
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.