DECEPÇÃO

DECEPÇÃO

Por que nos decepcionamos?

Por que somos crédulos demais?

Deixamos que uma imagem pintada

Por alguém se torne nesta própria pessoa.

Queremos traduzir o que há de melhor

No ser humano...

Imaginamos que ainda há exceções

E que a regra não se tornou geral.

Estultice nossa!

Insensatez!

Quanto mais (dês)acreditamos no outro

Mais vemos a nulidade do nosso intento

Então, a decepção seria encontrar

Algo que você não imaginava achar,

No lugar que não estava.

No momento em que não se esperava,

Na realidade que não existiu...

Anteriormente em nossa própria realidade!

Seria a decepção

O contraste do nosso próprio ser?

Ou a essência de nossa virtude humana

Que as vezes consiste de incertezas e improbabilidades.

Que cria e alimenta uma expectativa...

Que se consuma na decepção (quase sempre)!!

Antonio Luciano da
Enviado por Antonio Luciano da em 07/08/2006
Código do texto: T211241