Purgatório

Até quando rezaremos

esta missa de corpo presente,

se nossos pensamentos, almas,

estão longe, são ausentes.

Até quando dividiremos

o mesmo quarto, mesma cama;

triste ringue de disputas,

patético palco do nosso drama.

Até quando, a pequenez

de não termos mais a coragem,

sequer aquele senso de juízo

de não vermos o que se fêz.

Cobrimos espelhos e sem imagens,

fingimos que aqui, é paraíso.