VIUVEZ
Quando eu te conheci
Pela segunda vez
Descobri que me enviuvara
Daquela que eu antes conhecera.
Você me ensinou
A duras penas
Que o que vemos
Ou que pensamos ver
Pode ser o resultado apenas
Daquilo que idealizamos
E que gostaríamos de ter ou viver.
Afora nossas fantasias
A realidade pode ser outra
Pode ser pouco atraente
Crua e intensamente dura
Menos agradável e bem diferente
Daquilo que se nos afigura.