Não vou chorar outra vez!!
Esse texto é a continuação, infelizmente, do poema Encontro. Trocando as posições, seria "Extase e agonia", mas não sabemos o que vai nos coração dos outros, só do nosso! Mas na vida tudo vale a pena!!!!!!!
Estraçalhando uma alma feminina,
apertando o coração da mulher,
aprisionando as lágrimas de decepção,
finjo que não é comigo,
preciso ser indiferente e pensar
que foi só uma transa na tarde de terça,
com hora marcada para terminar.
Nada importou.
O encontro feliz e sereno,
refletido nas palavras expressas em poesia,
se tornou um amargo recordar.
Um reconhecer sem valor,
perceber que o outro a quem se entregou
serenamente é igual à tantos outros, à regra geral.
É somente um homem insensível,
assim como seus pares,
que trocam os corpos-companhias,
como quem troca de camisa ou carro.
Onde está o tocar... o coração?
O estremecer de corpos... com as lembranças?
O desejar... repetir a dose?
O simples prazer da companhia?
Mas, iludida mulher,
o que esperavas de um homem?
Como és ingênua,
pensastes que marcou aquele corpo masculino,
sábio na sedução e calejado pela vida?
Que tem a solidão como sombra por tantos anos.
Conceitos de relacionamento “aberto”,
que diz a todo momento: quero ficar só.
Mulheres!! Quando aprenderão?
Tenham alma masculina,
quando encontrarem um homem para amar.
Finjam que se importam e
usem as mesmas armas,
talvez eles descubram a alma feminina
dentro deles, e vejam o quanto já fizeram sofrer à outras.
Pequenas alegrias, também são felicidade.
Irene Freitas