ALIANÇA
Rio de Janeiro, julho de 1988
A dança
Sem dançar a dança
Da aliança alinhavando seu dedo
Meu medo
Cortando meu medo
Sua aliança
Contando mentiras
Evasando desleixo
Esquecida aliança
Alinhavando seu dedo
Acorrentando seu medo
Calejando seus atos
Atenuando meus impulsos
Natos
Natureza invadida
Desesperança
Sua aliança
Mentindo para mim
Cortando meu dedo
Alinhavando seu dedo
Sua aliança
Declarando sim ao meu medo
A dança
Da aliança
Da desesperança
No seu dedo