A LUA
E PORQUE ME OLHAS ASSIM LUA
COMO QUEM QUER LEVAR-ME
PARA JUNTO DE TI,SORRINDO
PARA QUE EU ME CONVENÇA
DEPRESSAMENTE E DEIXE MEU CORPO-TERRA.
MAS, NÃO,NÃO, NÃO,
DEIXE-ME.
ANDO COM UMA ANGÚSTIA
QUE SECA O PEITO E SALTA-ME PELA BOCA
E NÃO CONSIGO CUSPIR EM RESPEITO
AO NOJO E AO DESPREZO.
AH,LUA,LUA,LUA
QUANTO DE MIM EU TENHO
PARA TE DAR,
QUANTO DE MIM EU AINDA SINTO,
ALUCINEI-ME PELO TEU BRILHO
E TODAS AS NOITES EM TEU TEMPLO
CONTEMPLO-TE.
E TEM TENTA ESTRELA O MEU SERTÃO,
TANTA FOME,
TANTA SECA,
TANTA NUVEM.
MAS, QUANDO CAI A NOITE
E TU SE MANIFESTAS,JÁ NÃO SE SENTE
MAIS FOME,TEU LUZIR ILUDE O SERTANEJO CORAÇÃO.
AH,LUA,LUA,LUA,
LUA-MIM, ILUMINA
MINHA ALMA EM TREVA.
TRAGO MEU SER ATÉ TEU ALTAR-CÉU
E PEÇO REDENÇÃO.
E QUEM SABE EU ME TORNE LUA,
NÃO,É BRILHO DE MAIS PARA QUEM
NEM É CAPAZ DE SUPORTAR A LÂMPADA
FLUORESCENTE DO QUARTO ONDE ME ENGRANDEÇO
E ME PLENIFICO NO BRILHO DA ESCURIDÃO.