QUERO UM CÉU TRANSPARENTE
Quero um céu de azul transparente.
Quero reais as lágrimas no meu rosto,
Porque hoje choro a poluição presente
No ar irrespirável, pra meu desgosto.
Eu quero ver verdes fortes e pálidos,
Ouvir o grito das maritacas,
Molhar os pés em riachos cálidos,
Ver correr antas, lobos e pacas.
Quero ver flores nos jardins úmidos,
Ouvir o alarido da mata ativa,
Ver frutos nos galhos qual seios túmidos
Reverenciando a natureza altiva.
Quero ver a fenda da terra
De onde a água se atira
Deixando entre a mata da serra
Longo véu descendo em tira.
Quero ver a limpidez nas águas
Da torneira, mares e rios do sertão,
E como alma liberta de mágoas
Eu quero um mundo sem podridão.
30/07/06.