UMA SIMPLES DECORAÇÃO
Todo o tempo em que lhe amei,
Amei de verdade, profundamente,
Sentia felicidade ao estar ao seu lado
Tudo era alegria, amor correspondido.
Que ironia, tão pouco a duração,
Um dia simplesmente você me disse:
Não, eu nunca lhe amei, era só ilusão,
Foste embora, e a sua foto para mim deixou
Seu retrato não mais lhe interessava!...
Ficando você sorrindo, estampada,
Pendurada na parede de meu quarto.
Por tempos, invadiu-me o desespero,
Por dias e noites, chorei ao lembrar,
Olhando-a ali, sempre sorridente,
Permanecia tristonho a me perguntar:
Como pode existir tanta falsidade,
Como pode haver tanta hipocrisia?
Como pude amar você?
Depois de muito tempo,
Lágrimas, pena de mim mesmo,
Silêncio doído, muito sofrimento,
Aos poucos vou conseguindo lhe esquecer
Abafando meus sentimentos.
Sua lembrança
Já não traz tantas saudades,
Não me faz chorar como antes,
Hoje, começo a sonhar novamente,
Penso outra vez em ser feliz.
Demoro-me fitando a figura na parede
Sinto que nada mais representa para mim,
Que, já não é tão importante assim
Que é apenas mais uma,
Entre tantas decorações.