Se não fosse poeta
Eu ainda que dos deslizes poéticos
na ilusão do dito amor sentido
nos escrombros d'alma em noites alheias
vôo sobre ti pelas nuvens tão suas
Sob o mar repouso em teus olhos
e o peiro repassa o compasso do amor
pouso dos ares, inseguros pensamentos
das paixões estupidas, lições infantis
e o dia amanhece...
alheio também!
eu ainda que fosse teu poeta de mentira
teu riso perdido descrevesse outrora
perpetuasse um livro em teu louvor
e de vossa alma sentisse compaixão
de vosso poço de desejo, desejasse
a cor azul do amor proibido
a morte que nos deixa ancião
o romance nos lábios esquecidos
a flor dos anos que a tristesa nos legou
o tal amor impresso no papel...
eu ainda que não fosse poeta
que não soubesse amar verdadeiramente
que pela vida passasse com chuva à ribeira
e não tivesse do amor sequelas
por ti não vivesse um minuto sequer
uma vida de tantos sentimentos
poeta eu não seria!!! outra coisa não queria ser!!!