SONHEI !...
Um dia
Quando à tarde
Já se vazia morta
E o escuro da noite
Mais uma vez me envolvia,
Ouvi o telefone chamar
A irmã atende e me avisa
Que alguém queria comigo falar!
Uma voz agradável
Naquele instante passei a escutar,
Uma ligação inesperada
Que de longe veio me alegrar,
Dizia-me certas coisas, amáveis,
Que aos altos foi me elevar!
Sua voz era doce, e as belas palavras,
A este coração desabitado
Passou placidamente a encantar.
Infelizmente o tempo foi curto
E ouvi o clic do telefone a desligar,
Fiquei muito tempo pensando
No que fazer para lhe encontrar!...
Mas é grande a minha surpresa
Você se ausentou, parece que esqueceu,
E por mais que queira, não consigo,
Uma maneira de contigo dialogar.
Muitas vezes à tardinha fiquei de vigia,
Mas o telefone em seu pedestal
Permaneceu mudo, frio e insensível,
Nunca mais quis repetir a chamada
E cismado sinto os olhos marejar.
Ainda tenho em meus sentidos
A voz cálida que veio me animar,
Deixando uma leve esperança
De que renasceria em você
Fulgurantes sonhos de ser feliz,
Mas no silêncio da ausência
O fim da ânsia vivida,
Entre o sonhar e o AMAR...