Você... Um estranho.
Olho-te e não te conheço.
Tanto tempo juntos... E não te reconheço.
Quando foi que este estranho apareceu?
Como foi que isso aconteceu?
Tuas palavras são gritos,
Dementes, falsos... Esquisitos.
Um estranho... Tão diferente
Do homem que eu amei...
E respeitei.
Sem palavra, sem honra ou dignidade.
Sem respeito e sem honestidade.
Quanta diferença...
No que diz, no que pensa,
Daquele homem de outrora...
Tão diferente desse estranho de agora.
Um estranho... Que matou todo o respeito,
Todo o carinho, guardado no meu peito,
Durante anos de fiel encantamento.
Estranho... Você simplesmente surgiu.
Lentamente o meu amor sumiu,
Deixando-me em total isolamento.
Um estranho... Meu tormento.
Nilda Dias Tavares.