DIAMANTES SOLITÁRIOS
Os pensamentos não bastam
Quando se tratam de palavras
Palavras são diamantes solitários
Que criam relações e promovem mundos
Brilham e cada palavra é única
com brilho próprio
lapidada na natureza da escrita
Os seres se conhecem
Se comunicam e fazem poesias
Trovas e versos, letras e reversos
Com diamantes de todas as cores
Diamantes solitários
Que são pontes de pedras
Rochedos e profundezas
Que podem ser tragados pelo mar
Ou vencer as ondas da permissão
Eu percebo nos momentos encantados
Que com os diamantes solitários
se almejasse descobrir minha fantasia
eu precisaria falar o que eu sentia
Eu precisaria abranger os acasos,
Escutar o sussurrar da aragem,
Admirar o gigantesco mar
E o estrondo das ausências nos penhascos
das palavras únicas,
principalmente as feitas por amor!
QUANDO FALAMOS DE DIAMANTES SOLIDÁRIOS
Os pensamentos bastam
Quando se tratam de palavras
Palavras são diamantes solidários
Que criam relações e promovem mundos
que abrilhantam o mundo do poeta
Brilham e cada palavra é única
com brilho próprio
lapidada na natureza da escrita
solidariamente unidas...
Trovas e versos, letras e reversos
Com diamantes de todas as cores
São solidários nas frases
e na intenção do trovador
Diamantes solidários
Formam unicas jóias
são pontes de pedras
Rochedos e profundezas
que não são tragados pelo mar
e vem as ondas da permissão
de se se cantar
Eu percebo nos momentos encantados
Que com os diamantes solidários
descobrem minha alma de poeta
minha eternidade e minha espera
no meu intervalo de escrita
e no orvalho da minha manhã!
silvania em belo horizonte, 12 DE JANEIRO DE 2010