O EXPRESSO DE COPENHAGA

De Estrasburgo saído

partiram os viajantes

no Expresso prometido

de corações palpitantes

Passaram por Bruxelas

para acertar um projecto

com ideias ou sem elas

à Dinamarca directo.

É o comboio do ambiente,

por Haia até Berlim,

lá chegou toda a gente

em pleno frenesim.

Parou em Copenhaga

a plateia executiva

p´ra discernir esta praga

qu’ a Terra já tem cativa.

Tais tintas de pavor,

em suas características,

dão para recompor

algumas estatísticas.

O que ali vai de intenções

por parte dos Estados!

p’ ra suas convenções

há qu’ estar preparados.

Uns a dizer que sim,

outros a dizer que não,

o que me parece a mim

é que será tudo em vão.

O Património do mundo,

na letra das Convenções,

é assaz bem profundo

qu’ aquece os corações.

Haja ele muitos Expressos

p’ra ir até Copenhaga

e por caminhos diversos

matem de vez esta chaga!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/01/2010
Código do texto: T2009260
Classificação de conteúdo: seguro