VIDA DE CIDADE

Estou vivendo com plena liberdade,

Já passei da puberdade,

Dos problemas da idade,

Sou maduro. Tenho qualidade.

Morei na roça e na cidade.

Na roça em tenra idade.

Mais maduro, na mocidade.

Casei-me com a eternidade.

Disseram que casei com puridade.

Respeitei mãe, fiz caridade.

Dormi com ela, com honestidade,

Mas tirei sua castidade.

Ela mudou comigo pra cidade.

Lá não tivemos felicidade.

Voltamos pra roça, com seriedade.

E hoje vivemos com realidade.

E não com falsidade.

Fizemos com irmandade,

A grande caridade,

De sair da cidade.

Nossos filhos crescem em liberdade.

Com sabedoria e afinidade.

Com arvores, poeira, religiosidade.

Sem nenhuma enfermidade.

Então começou nossa felicidade.

Família rica, unida com igualdade.

Só que os filhos irão estudar na cidade,

Para não perderem a escolaridade.

Ai a vida deles terá uma qualidade.

Mas não terão a liberdade.

Mas se Deus tiver bondade,

Para eles virá a liberdade.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 26/12/2009
Código do texto: T1997156
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.