Palavras faladas caladas tudo e nada ao mesmo tempo...

Há palavras mal ditas

Malditas

Há palavras bem ditas

Benditas

Há palavras não ditas

Remoídas em dores

Há palavras que louvam

Há palavras que destroem

Há as que exultam, exaltam

E há as que deprimem, reprimem

Rebaixam abaixo de zero

Há palavras que ficam gravadas

E há as que se perdem ao vento.

Podem ser evitadas

Mas nunca desditas

Após ditas, nunca voltam atrás

Ao de aonde vieram

Igual flecha e pedra

Há palavras pequenas, completas

Que tudo dizem

Sim e Não, por exemplo.

E há longos discursos inúteis, ocos

Que nada acrescentam

Cuidemos de nossas palavras

São reflexos de como somos

Ou estamos interiormente.

E há os silêncios

Uns que mortificam

E outros que dizem tudo...

- Roberto Coradini {bp}