DEPOIS DE TE AMAR... O QUE RESTOU DE MIM?



Os cães ladram e a caravana passa
Como a vida num eterno desfilar...!

Fiapos foram o que restou de mim
Depois que a lua e ela me deixaram...
Juntas espionando segredos meus!

A noite mal passou e a dor assim
Sem cura não passou! Dilaceram
A minha carne os poemas teus...!

Arrancam do meu eu gritos vazios
Como se o mundo todo não ouvisse
Meu declamar em todos desvarios!

Ah, sim! Como um dia ela mesma disse
Eu sou o que ninguém vê em meus estios
Sou a vazante desse rio em sua planície...!

Os cães ladraram e a caravana passou
A lua chegou e se foi; ela rimou e saiu...!
Só eu fiquei... E agora para onde vou?!i!