AMIGO

Quando precisei de uma palavra

mitigadora para minha dor

e procurei tua mão

adivinhada solícita

em tal ocasião,

aí não estiveste,

para meu maior sofrimento.

Afloraram-me, então, à mente

os momentos de alegria partilhados

sob o timbre da amizade

com o riso brotando fácil

em tardes iluminadas

pelo etilismo avulso

dos bares da minha cidade.

Sei que éramos ali só alegria,

e essa dor que me atinge

agora o âmago do ser

não andava o meu caminho.

Hoje, no entanto, senti-te

dilacerantemente ausente,

no transe por que passei,

quando ansiei pela palavra amiga,

e não estiveste.

Edmilson da Silva
Enviado por Edmilson da Silva em 24/12/2009
Reeditado em 24/12/2009
Código do texto: T1994159
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.