O Tempo

Tempo definição da angústia.

Pudesse ao menos controlá-lo,

Seria o devir eterno em harmonia.

Mas foges das vogais, como a frescura

Da tinta com que escrevo.

Fica apenas a tua negra sombra: O passado,

A maior amargura, fotografada.

O tempo é imparcial

Não distingue rico de pobre

Preto de branco, homem de mulher

Devora-se sem escolhas.

O segredo do tempo é

Consumi-lo sem percebê-lo.

É fingir-se infinito

Para não o vermos passar

É fazer-se contar em anos em vez de momentos.

O tempo destrói os momentos,

Fracassa os instantes,

Mas ao mesmo torna-se uma faca de dois gumes.

Matar o tempo é matar-se sem sentido

Perdê-lo é viver em vão.

Mas tem momentos que ele nos é favorável

E outros momentos ele á carrasco

Parece ser impiedoso

Faze com que tudo se sujeita a ele

Na mais pura crueldade.

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 22/12/2009
Reeditado em 22/12/2009
Código do texto: T1991603
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.