A VELHICE
Quando me olhares, não dê destaque às minhas rugas.
Elas estão presas ao meu rosto e não sei como promover s/fugas.
Peço que olhes apenas para o encanto que me traz tua juventude,
Tão ao meu gosto e admirada como uma soberba virtude.
Não quero a solidão para não ter a prova da áspera realidade
Que a vida me reserva para estes tempos sem mocidade.
Tambem não quero a tristeza me fazendo má compnhia
Mesmo nos dias de infortunio e de total agonia.
Se todos aceitassem a velhice como a imagem da chegada final,
Não seriam indiferentes aos modelos de sua aparencia fatal,
Na justa época,depois que os anos se gastassem, como os teus.
Por mais que o velho pergunte:Porque o jovem lhe vira as costas
Não achará uma só alma que lhe dê esta resposta,
Deixando-o à deriva e à mercê dos designos de Deus.
CRPOETA