BORBOLETAS OBSOLETAS
SINTA-SE BEIJADA
PELAS BORBOLETAS OBSOLETAS,
SINTA-SE RESSIGNIFCADA,
PRESA.
MUNDO NOVO RISONHO,
COMO TODA NOVIDADE DEVE SER,
DESAFIADOR E ATÔNITO,
SINÔNIMO.
IGUAIS E SIMÉTRICAS,
DECADÊNCIA POÉTICA,
VISLUMBRADA POR DESLEADADES,
COVARDIA E PERVERSIDADE.
VOZES SOPRANAS,
RIMADAS COM GARGALHADAS,
ENTREGUES E PROFANADAS,
POR VIDRAÇA ESTILHAÇADA.
NO TAPETE DE ASFALTO A DESFILAR,
NA QUIETUDE DA NOITE VISLUMBRAR,
LUAR DE SANGUE E CREPITAR,
CHEIRO DE DOR E SOM DE HORROR.
BESTIAIS CRIATURAS TRISTES,
E DE FAMINTAS USURAS,
ACUSAÇÃO INFIEL,
ABAIXO E SOBRE O VÉU.
VIRGINAL SEPULTURA,
ESQUÁLIDA ESCULTURA,
DE LAMENTOS
SOFREGUIDÃO E DOR.
VEJAM E INSPIREM-SE POETAS,
DILACEREM E ESPREMAM
FERIDAS, LAMBAM
CELERADAS E TRISTES PARTIDAS.
SONHOS EXTIRPADOS,
CARENTEMENTE SIMULADO,
ESTRITAMENTE CALADO,
CHEIRO DISSIMULADO.
PUNHAL DE SOMBRAS,
DUPLAMENTE ASSASSINO,
TRISTES FATOS,
TRISTE SINA.