ABANDONO

Me ensinaste a te amar,

então, amei tanto

que até deixei

a vida num canto.

Me ansinaste a te querer,

então, te quis

tão intensamente

que até te fiz

flor, fruto e semente.

Flor girassol;

fruta maçã,

aqui presente

tal qual manhã.

Depois, este corpo

por onde andavas,

este seguro porto

onde te ancoravas,

virou tristeza, abandono.

Hoje, é morto;

um cais sem dono,

chão sem semente,

que espera você,

mulher novamente.