TORPOR

QUANDO A FERIDA ESTANCAR O AMOR

E A VIDA NÃO SOBREVIVER A DOR,

QUANDO O QUERER FICAR APENAS NO VIVER

E O VIVER NÃO SOBREVIVER AO PODER,

QUANDO O OCEANO PERDER O BRILHO

E BANHAR DISSO A CASCATA E O RIO,

QUANDO O CÉU DERRAMAR GOTAS DE ALMA

E A PAZ QUE ALARMA NÃO MAIS EXISTIR,

HAVERÁ UMA SOLUÇÃO, UM ELIXIR,

APENAS TENHA AMOR NO CORAÇÃO

E VONTADE DE SE NÃO IR,

POIS A DOR DA PAIXÃO DÁ EMOÇÃO

E VONTADE DE SOFRER, POIS

NO FUNDO DO PEITO O SOFRIMENTO É UM QUERER,

POIS A DOR DE UMA FERIDA NO CORAÇÃO

EMOCIONA, AMA E DÁ PRAZER À UM SER;

MAS UM DIA ACABARÁ, E O VAZIO INFELIZ VIRÁ,

E A DOR DO PEITO EM MIM VAI ETERNIZAR

PARA NO AGOURO, MEU AMOR AINDA AMAR

E NO SOFRER DE OURO, A FERIDA,

O OCEANO VAI ESTANCAR, PARA NO CÉU E NA TERRA

MEU SER NÃO MAIS ANDAR NO VALE DO RIO,

DESTE MUNDO ETERNO E SOMBRIO,

COM O CUNHO DOENTIO DE AMOR

DE UM SENTIMENTO VAZIO DENOMINADO TORPOR.

Mariana Calçada.

Mariana Calçada
Enviado por Mariana Calçada em 14/12/2009
Código do texto: T1978231
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.