FLORES VIVAS
Habilmente, enfrento a vida,
E rego com extrema sensibilidade
A terra fértil de um perfeito jardim
Onde florescem as mais delicadas flores
Belezas raras, que cuidadosamente cultivadas
Principiam a vida, na semente sagrada,
Glorificando o amor no seio da humanidade.
&
Mas em certos jardins recai o amargor
Nas ervas daninha que sufocam raízes,
E as fazem perder o esplendor
E eu conheço flores que murcharam
Descoloriram-se perdendo o encanto
Simplesmente porque, sem o devido cuidado,
Entregaram-se ingenuamente
A maus jardineiros, daltônicos,
Que não distinguem a beleza da flor!
&
Pétalas, que um dia aveludadas,
Arrasadas, escorrem pelo chão
Conduzidas por um rio de lágrimas
No deplorável reprimir da emoção,
Submissas permanecem subjugadas
Por quem nunca soube dar o verdadeiro valor,
E nisto perturbam-se os sentimentos
Perdendo a essência pura do amor.