CONTRADITÓRIO
Acabei por desvendar
Os segredos que guardavas
E assombrada fiquei
Espantei-me ao constatar
O quanto de mim esperavas
Mas que eu nunca te dei
Acostumei-me a aceitar
Tudo o que me falavas
Como foi isso, não sei.
Sempre vi em teu olhar
A certeza em que pensavas
E dela não duvidei
E ficava a imaginar
De que forma despertavas
Perante outro amanhecer
Com a verdade a aflorar
Pude ver que o que sonhavas
Nunca tornarias lei.
Descobri então que ao pensar
Nem mesmo idealizavas
Como e quando aconteceu
Ao decidir me afastar
Do que me angustiava
É que fui te conhecer
A tua forma de amar
Podava, tolhia, anulava
O melhor que eu te doei.
30-11-08