Folha Caída

A folha caiu

Ela olhava a árvore

E a folha caída

A árvore frondosa

Era plena primavera

Ela impacível

Olhando a folha caída

Lembrou-se do seu tempo de escola

Quando as folhas ficavam

Irremediavelmente espalhadas pelo chão

Ela não dava a mínima importância

Agora ela se importou com a folha caída

Que ainda deveria estar na arvora

Ela ainda não acreditava

A folha morta, inerte

Estava caída no chão

Ela paralizada pelo vento

Que fez a folha cair

Ela, impotente, apenas olhava a folha caída

E tudo que um dia para ela foi verdade

Não fazia mais o menor sentido

Porque a folha estava caída

E uma lágrima escorria de seu rosto.

Lucia Ribeiro
Enviado por Lucia Ribeiro em 06/12/2009
Código do texto: T1963858
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.