Pedras no Caminho
Pedra no sapato
É um incômodo, de fato.
Ah, quantas pedras encontrei!
São tantas, tantas que nem sei
Exato.
O problema é que as pedras que topei
Nem sempre estavam no sapato que usei:
É que elas foram além disso;
Machucaram-me e, com isso,
Chorei.
Pedras toscas no caminho!
Desde quando eu menininho
Embargaram meus passos,
E me armaram laços
E espinhos.
Tantas pedras por aí...
Reiteradamente sofri
Agruras, dissabores, desilusão
Mundo sem compaixão!
Mas venci.
Porém,uma pedra de inestimável valor
Não tive forças pra transpor;
Pedra mágica, desmesurada,
Pelos séculos denominada:
Amor.
J. Edivaldo
03/09/05