Ilusória infância
Quando criança, amava a estrela Dalva!
Quando cresci,
Descobri que, a estrela era um outro mundo.
Maior que o meu e tão distante de meu alcance.
Ah!
Quem havia de dizer:
- cresça! Criança,
Que esta estrela é muito grande
E tu não ira abraçar.
Em outra vida quero nascer dela,
E viver nela, sempre criança!
Outra instância, não me lembrará!
Que o amor, que pensei ser meu,
Era somente uma ilusória infância.
E agora, uma adulta dor!
...........” Catarino Salvador “.