Vênus ambígua

Vênus ambígua

Um sorriso bonito, incipiente, máscara de tristezas, um outdoor de beleza, Fídias tatuado na face.

Uma escrita inédita, iconoclasta, profanando, pertinaz conjurada, as virginais primícias da página.

Vida! Elidai com teu feérico grito de Vontade o vômito gélido da apatia da morte, ambíguo e fatal desenlace.

Exorcizai, pressurosa, este banquete macabro, prenhe de regurgitos, brinde em indesejado cálice impingido.

Embuçai em pesadas, definitivas cortinas, este rio caudaloso, invisível afluente de lágrimas, salpicada pátina.

Não deixai insepultos na desídia, nos cinismos sargaços, fantasias profanas, utopias sonhadas, amores intensamente vividos.

Lua nova, meu olhar se oculta, perquirindo do Tempo suas incompreensíveis, inescrutáveis razões

Que se querem sutis, sorrateiras, petrificadas, monstruosas marés de senões.

Siderais, impacientes, subvésperos, mnemônicos pífanos, trombeteando incessantes, ancestrais e inquietantes questões

Que se fazem, de improviso, presentes, latentes; argüindo, pejadas de siso, devaneios erráticos a forçar os portões.

Sorumbáticos, ataviados de noite, extraviados de deuses, abstraídos de fé, homens se esbatem, aflitos, coroados de ásperas indagações.

Irresoluta, essa Vênus atávica, enclausurada em hiatos, anestesiada em onomatopaicas paixões.

Podemos escolher entre o fácil caminho do seguir a trilha da boiada, da busca de aceitação para nossas ações, ou então trilhar o espinhoso caminho da inovação, do questionamento constante, tanto proveniente de nós mesmos, como vindo do mundo externo.

De qualquer maneira, em nenhuma dessas escolhas que fizermos se elide o conflito, matéria prima da construção da vida, tal qual a percebemos.

Vale do Paraíba do Sul, Tarde do último Sábado de Novembro de 2009

João Bosco (Aprendiz de poeta)

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 28/11/2009
Reeditado em 22/07/2022
Código do texto: T1949443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.