AMORES VIRA-LATAS
Há amores que passam na vida
Levando pedaços de nós
Não sentem a dor da ferida
E da vida levada a sós.
Apenas vivem seus momentos
Fôssemos brinquedos de amor
E vão sem arrependimentos
Por jamais sentirem uma dor.
Estrangulam a nossa ternura
Implantam angústias, tantos medos
Deixando a nossa vida dura
Contida nos próprios segredos.
Eles passam levando a alma
E de juras, juram por nada
Botam na fogueira a sua palma
Já indolor por tantas queimadas.
Amores fieis, de aneis no dedo
Sem tramelas às nossas portas
Colhem flores de manhã cedo
Pelas tardes fazem-nas mortas.
Há amores que não nos merecem
Mesmo que nada oferecemos
Porque o amor que eles padecem
Morre quando o corpo cedemos.