Sem rimas

Segurou a caneta

e enquanto esperava a rima,

pensou nela, entrou no clima.

O verso veio lindo, solto;

contraste com o rosto

vincado, rude,

ar de quem sofreu amiúde.

Parou no meio da poesia.

Achou melhor não acabar

-outro motivo para chorar-.

E ficou poema inacabado,

resto que não rimou.

Coração triste, apertado;

a caneta de lado, ficou.