Existe um amor que é feio, terrível!

Existe um amor que é feio, terrível!

Ele nos sufoca aos poucos, mata até os que se dizem imortais.

Causa-nos diversos males e, ainda assim,

O depositamos em imaginários pedestais.

Existe um amor que é feio, terrível!

Vem revestido em plumas que pesam mais de mil quilos.

Ele nos distrai com suas farsas e nos dilacera

Enquanto acreditamos dormir tranqüilos.

Existe um amor que é feio, terrível!

Em noites vazias nos arranca o sono.

Faz-nos esquecer de tudo para que só nele pensemos

E sintamos de perto todo o abandono.

Existe um amor que é feio, terrível!

Feito de areia, pedra e cal.

Finge ser eterno, único, indispensável até que não

Acreditemos ser possível encontrar outro igual.

Existe um amor que é feio, terrível!

Sobrevive a grossas camadas de ódio e rancor.

Como é feio e terrível amar quem não nos tem amor!