Enganos

Não quero me proibir de falar seu nome

porque me lembrarei que de mim fugiu

apenas quis ser sincero sobre meus sentimentos

me abri, você ouviu, me deixou,

e... aprendi a mentir.

não quero voltar pra casa pensando

de que lado colocarei seu travesseiro na cama,

que nível de conforto do lençol te agrada,

ou que tipo de paladar desejará sentir na janta

e no almoço que prepararei;

não quero imaginar como será elogiado,

já que as roupas que te fiz jogar fora

deram lugar às novas peças que compramos juntos

sempre ao seu gosto, com minha consultoria,

te vendo bem;

não quero ser seu melhor amigo

como um cachorro, um vizinho de infância...

não foi assim que te encontrei por aí,

não vai ser assim que te enxergarei,

de forma alguma!

não quero ser seu inconveniente emocional

nem seu fardo das ligações na madrugada

nem seu seguidor nos intervalos do trabalho

só para que me note: melhor à luz do sol, do dia,

já que a noite te viras de costas.

Desculpe se te chamo amor,

não sei o que quero com isso...

sei o que não quero.

se te chamei de amor um dia,

foi porque de tudo o que quis daí de fora,

nunca foi olhar para porta esperando outro alguém entrar

melhor ou pior que você.

pois para mim você seria leal,

você seria meu melhor amigo,

meu melhor amante, meu melhor encontro...

o mais verdadeiro humano.

mas, amor...

depois de tudo, o que sinto?

fostes meu maior engano.