FORTALEZA

Cidade desconhecida

E ainda assim cobiçada

Mas por que tão protegida,

se se acha desabitada?

Há de ser mui valiosa

se possui tanta defesa

Será assim tão formosa

a insondável fortaleza?

Talvez tanto profanada

foi por malévolo intruso

que só restou ser trancada

fadada a eterno desuso

Com seu magnífico porte

e muralhas sem defeito

fica o hermético forte

lá no mundo ou cá no peito?