Paixão (Ilusão)
Não confieis nas paixões
E não digas “Estou apaixonado”,
Quando podes dizer “Eu te amo!”.
Não sigais teus desejos nem tuas forças,
Indo atrás das paixões do coração.
As paixões não subjugam o amor, mas o destrói.
Não digais: “Estou Apaixonado”, por que o amor
Verdadeiro não se encontra em uma simples e vulgar paixão.
Não sejas tão seguro em seus desejos de paixão para
Acumular amor na incerteza, pois será como casa
Construída em dunas de areia,
Ao primeiro soprar dos ventos se acaba em ruínas.
Não te faças chamar de apaixonado,
E digo; não te tornes iludido por um fato
Passageiro, uma vez que firmado na incerteza de nada vale.
Uma alma apaixonada destrói quem a possui
E o objeto de zombaria para seus amigos,
Ou até mesmo sucumbe o amor, levando-o a destruição.
Ame de verdade; mas se ver que apenas paixão,
Não corra o risco de se acabar em sofrimento.
Ame simplesmente por ama e não pelo que os outros pensam,
Pois a felicidade é sua e de quem você partinha o seu amor.