DESCOBRI

Descobri que não se pode

Que não se deve

Que não traz frutos amar

Descobri que o jogo da vida

É grande jogo de azar

Descobri que o rio não corre

Ele foge para o mar

Raulzito perguntou

Por que os sonhos foram feitos

Pra gente não sonhar

Ele sabia a verdade

O sonho tem o propósito

De seu amo se enganar

Descobri que para não dormir

Basta nunca acordar

Aprendi que é mentira

Que é apenas uma frase

Que se colhe aquilo que se plantar

Tudo então é uma mentira

Tudo então é sem sentido

não adianta fazer perguntas

Nem pra isto, nem pra aquilo

As vezes eu busco o céu

O sentido e o gosto do mel

Mas me varro pra baixo do tapete

Ou me escondo atrás dum papel

Por que julgamos e culpamos um demônio

Ele não é uma criatura

É apenas uma fonte de leitura

Que se enxerga sabendo ler

Uma mesma literatura

Então não mais critico o que não compreendo

Embora ainda não compreenda por inteiro

Procuro ainda por respostas

Das verdades e mentiras

Que não entendendo descobri