Pedaços...

Por fim do amor me fiz em pedaços

Jogado ao chão, jogado ao descaso

Um ser perdido e cansado...

E ainda em pedaços...

Pedaços de vida, pedaços de pão

Pedaços de histórias, também de ilusão.

Assim segue a vida em pedaços...

Pedaços de amigos,

Pedaços de sorrisos,

Pedaços de honra e caráter

Pedaços de pátria, de vergonha,

Pedaços que compõem a arte

E assim segue a vida em pedaços...

Pedaços de infância, de ignorância

Pedaços mutilados.

Pedaço sou eu, é você

Pedaço está o mundo a morrer

E assim segue a vida em pedaços...

Pedaços de amores quase eternos

Pedaços de pobres, negros e de clero

Pedaços de hipocrisia, de alegria

Pedaços de paz no gueto inferno

E de pedaços em pedaços vamos vivendo

Acreditando em sonhos inteiros

Juntando migalhas nas praças dos desesperos

Pois ninguém quer se sentir em frangalhos

Mesmo que o todo esteja distante

E sejamos ainda apenas pedaços...

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 04/11/2009
Código do texto: T1904710