Ironia

Não rasguei as suas cartas de amor

Pois nunca me escreveste

Nem li suas poesias

Tampouco quebrei o vaso dourado

Com as rosas que me deste

Não atirei um copo de whisky

No espelho de minha penteadeira

Quando estava embriagada

(Nunca estive embriagada!)

Eu nem gosto de whisky!

Eu não ouvi aquela música

Que na rádio local me mandaste

Pois não me mandaste música nenhuma!

No reverso destes versos

Sinto uma ironia calma

Uma ironia melancólica

Pura e sentimental

Tão simples ironia!